Wednesday, 26 July 2017

Segera daftar pelatihan BLK Kendari. Selain Ilmu, kamu dapat tunjangan transportasi dan konsumsi juga selama 30 hari lebih

 
Mau belajar tentang perhotelan?
Mau belajar desain bangunan?
Mau belajar  Instalasi Penerangan?
Atau belajar 5 keahlian lainnya?

Khusus kamu anak muda kendari, mulai dari tanggal 26 Juli sampai dengan 2 Agustus 2017Balai Latihan Kerja Kota Kendari membuka pendaftaran pelatihan 8 bidang kejuruan, tentu saja gratis.

Apa saja 8 kejuruan tersebut?

  • Manufaktur / Operator Mesin Bubut
  • Sepeda Motor
  • Elektronika
  • Pengolahan Hasil Pertanian
  • Perhotelan
  • Bordir / Menyulam
  • Instalasi Penerangan
  • Gambar Bangunan / Autocad

Lama belajar?

Mulai dari 30 hari - 65 hari tergantung kejuruan yang kamu pilih.

Uang transportasi dan Uang Konsumsi?

Tenang, semuanya ditanggung. Setiap peserta akan mendapatkan uang transportasi Rp 15.000 per hari dan makan siang.

Syaratnya apa?

  • Foto copy Ijazah Terakhir 2 Lembar
  • Foto copy KTP / Kartu Keluarga 2 Lembar
  • Pas Foto terbaru ukuran 3x4  sebanyak 3 Lembar
  • Map Snelhelter 1 Lembar

Dimana tempat pendaftarannya?

Kios 3 lt 1 BLK Kendari, jalan Mayjen D.I Panjaitan No 226 (Depan Polres Kendari, Lepo-lepo)
Cp: 082234820001



Tuesday, 25 July 2017

Google Translate gunakan Neural machine translation. Lebih mengalir dan alami hasil terjemahannya.

 

Setengah dari halaman web di dunia menggunakan Bahasa Inggris, tetapi kurang dari 15 populasi global yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa Utama atau sekunder di negara mereka. Makanya tidak mengejutkan apabila perambaan Chrome’s built-in Translate secara fungsional menjadi fitur paling disukai. Setiap hari pengguna Chrome menerjemahkan lebih dari 150 halaman web dengan hanya sekali klik atau membuka tap.


Tahun lalu, Google Translate memperkenalkan Neural machine translation yang menggunakan deep neural networks untuk menerjemahkan keseluruhan kalimat, bukan hanya frase, sehingga dapat diketahui terjemahan yang paling relevan. Tim pengembang sampai saat ini telah melakukan perbaikan pada Chrome’s built-in Translate secara bertahap untuk menghasilkan hasil yang lebih berkualitas, terjemahan yang lebih akurat dan juga mudah untuk dibaca.


Saat ini, Neural machine translation akan digunakan untuk menerjemah ke lebih dari sembilan bahasa. Neural machine translation akan digunakan untuk sebagian besar halaman dari bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia atau pun sebaliknya dan juga delapan bahasa lokal India : Bengali, Gujarati, Kannada, Malayalam, Marathi, Punjabi, Tamil dan Telugu.

Dari Kiri : Halaman web  dalam bahasa Indonesia; Halaman yang diterjemah ke bahasa Inggris tanpa neural machine translation; Halaman yang diterjemah ke Bahasa Inggris menggunakan neural machine translation. Seperti yang dapat kita lihat, penerjemahan setelah menggunakan neural machine translation lebih mengalir dan natural.


Penambahan sembilan bahasa ini melengkapi bahasa lainnya yang telah diaktifkan menggunakan Neural machine translation di Chrome yang sejauh ini berjumlah lebih dari 20 bahasa. Kamu bisa menerjemah dari dan ke Inggris ke China, Prancis, German, Hebrew, Hindi, Jepang, Korea, Portugis, Thai, Turki, Vietnam dan Spanyol.


Pengembang Google Translate terus berusaha agar ke depannya lebih banyak bahasa yang dapat diterjemahkan memanfaatkan kemampuan Neural machine translation.



Semoga bermanfaat.





















Sumber :  Blog.google.com, translate.google.com

Kamu anak muda Kendari yang tertarik bikin aplikasi Android? Baca ini, mungkin ini program yang cocok buatmu

 

Tak dipungkiri bahwa perkembangan Android, baik teknologi maupun penggunanya semakin hari semakin meningkat. Sebagai anak muda yang kreatif, bisa jadi ada diantara kamu yang penasaran Gimana cara bikin aplikasi untuk Android.
belajar android di Android Kejar Kendari

Nah, buat kamu anak-anak muda Kendari, baik umum maupun pelajar dan tanpa batasan usia, kesempatan buat belajar Android terbuka untuk kamu.

Zulqifli Hedrianto, S.T, anak muda Kendari yang menjadi salah satu Fasilitator Android Kejar Makassar berinisiatif untuk membuka kelas Android Kejar di Kendari. Kelas ini akan menjadi wadah buat teman-teman untuk belajar maupun sharing semua hal berkaitan dengan cara membuat aplikasi di Android.

Asyik bukan?

Tentu saja kamu akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat plus Swag plus Sertifikat juga dari Android Kejar Indonesia. btw, Program ini disponsori langsung oleh Google loh.

Sampai disini, kamu udah tertarik ikutan?

Lanjut..


Pendaftaraan ini akan terbuka sampai tanggal 01 Agustus 2017 dan tentu saja, terbatas.

Baiklah, tanpa lama-lama lagi buat kamu yang ingin segera daftar, pastikan kamu emang benar-benar niat yah. Ini Gratis, dan kamu bakal dimentori fasilitator berkompeten.

Silahkan mengisi form ini : https://goo.gl/forms/usspjlHEQYrHZRdc2

Sampai Jumpa di Kelas Android Kejar Kendari.



Details: https://events.withgoogle.com/indonesia-android-kejar/

10 Qari yang paling populer di Youtube

 
Di tulisan ini, saya akan menampilkan 10 Qari yang paling terkenal di Youtube. Data ini saya tampilkan berdasarkan penelitian The Qur'an International Network.

Siapakah mereka?


10. Fares Abbad - 85 Juta Penayangan

9. Khalid Al-Jalil - 166 Penayangan

8. Yasser Ad-Doseri - 172 Penayangan

7. Muhammad Siddeeq Al-Minshawi - 232 Juta penayangan

6. Sa'ad Al-Ghamdi - 288 Juta penayangan

5. Ahmed Al-Ajmi - 362 Juta penayangan

4. Abdur Rahman Al-Sudais - 369 Juta penayangan

3. Mahir Al-Mu'aiqli - 598 Juta penayangan

2. Abdul Basit AbdulSamad - 755 Juta penayangan

1. Mishari Al-Efasi - 789 Juta Penayangan





Siapakah Qori favorit kamu?

Semoga Bermanfaat.




Sumber
Data : The Qur'an International Network
Gambar: Ilmfeed.com

Monday, 24 July 2017

Maxim : Theme untuk Gnome Shell yang keren buat kamu gunakan

 
Jika kamu, pengguna GNU/Linux, yang menjadikan Gnome Shell sebagai lingkungan untuk Dekstop, theme ini khusus dibuat untuk kamu.  Tampilannya yang cerah, sedap dipandang, dan memanjakan mata adalah keunggulan theme ini dibanding themes sejenis.

Theme ini adalah hasil fork dari Axiom theme yang dibuat oleh kreator yang sama.  Theme ini terbilang baru dan untuk rilisnya baru saja dimulai bulan Juli 2017 ini. Untuk memasang theme ini, kamu bisa menggunakan layanan PPA milik noobslab.com. Dengan cara tersebut, kamu bisa dengan mudah memperbaharui dan tetap up to date dengan theme ini.


Skrinsut tampilan


Maxim : Theme untuk Gnome Shell
Tampilan Maxim Theme dari gnome-look.org

Maxim : Theme untuk Gnome Shell
Tampilan Maxim Theme dari gnome-look.org
Maxim : Theme untuk Gnome Shell
Tampilan Maxim Theme dari gnome-look.org


Cara Pasang dengan PPA


Friday, 21 July 2017

Muadzin Mesjid Sulaiman meninggal di saat menanti adzan Subuh. Indahkah akhir hidup kita kelak?

 

Sumber: ilmfeed.com
Muadzin Mesjid Sulaiman di Jeddah ini telah meninggal dunia di saat dirinya sedang menanti waktu Subuh untuk mengumandangkan Adzan.

Nama beliau, Abdul Haq al Halabi, 60 tahun, sedang terduduk bersandar sambil membaca Ayat Suci Al-Qur’an dan kemudian meninggal hanya beberapa menit sebelum tiba waktu Adzan Subuh.


Beliau berasal dari Suriah dan kemudian tinggal di Saudi Arabia selama 40 tahun dan beliau diketahui senantiasa berada di Mesjid dan sering terlihat sedang membaca Al-Qur’an. Semoga Allah membalasnya dengan Surga Firdaus.


Sebuah pelajaran berharga yang dapat kita petik, bahwa kita akan meninggal sesuai dengan bagaimana kebiasaan hidup kita. Siapapun pada akhirnya akan meninggalkan dunia ini dan betapa indahnya jika kita kembali ke haribaan Allah – dalam keadaan sedang berada di Mesjid sambil membaca Al Quran, menunggu datangnya panggilan Adzan.

Mari kita renungkan hidup dan kehidupan kita saat ini dan tanyakan pada diri-diri kita, apa yang telah kita persiapkan untuk kehidupan selanjutnya?

Apakah kita tepat waktu dalam shalat-shalat kita?
Seberapa dekatkah kita dengan Al Qur’an?

Semoga yang sedikit ini menjadi nasihat untuk kita semua, terutama pada diri penulis.


Kendari, Jumat 21 Juli 2017



Sumber Gambar : ilmfeed.com

Andai Bandara di Kotamu menggunakan bahasa daerah buat manggil penumpang; Eitss... Bandara Yogyakarta gunakan Bahasa Jawa loh

 
Designed by Freepik
Selain Bahasa Indonesia yang merupakan bahasa nasional kita, di tengah-tengah masyarakat masih banyak yang menggunakan bahasa daerah untuk percakapan sehari-hari. Mungkin saja di rumahmu?

Hal tersebut bukanlah sebuah kemunduran, malah sebuah bentuk usaha menjaga kelestarian budaya lokal. Sebab, anak muda sekarang terutama yang hidup di perkotaan mulai nggah ngeh buat speaking menggunakan bahasa daerah, cuma bisa listening doank itupun little-little.


Nah, untuk menjaga dan mempromosikan budaya lokal, salah satunya bahasa daerah, baru-baru ini Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta menambahkan Bahasa Jawa di Bandara Internasional Adisutjipto yang digunakan para pegawainya untuk membuat pengumuman.

Menurut General Manager Angkasa Pura Bandara Adisutjipto, yang saya baca dari thejakartapost.com hal ini dilakukan sebagai bagian dari usaha pemerintah untuk mempromosikan kearifan lokal daerah setempat. Bahasa Jawa yang digunakan sendiri, setahu saya biasa disebut Bahasa Jawa Kromo. Itu loh, yang bahasa Jawa-nya halus banget, bisa dibilang ultra-polite.


Menurut pendapat pribadi penulis, ini terobosan luar biasa. Selama ini kan kita tahu-nya cuman Bahasa Indonesia dan English aja yang digunakan. Bisa jadi wisatawan-wisatawan yang kebetulan lagi di bandara bisa ikut-ikutan penasaran buat belajar Bahasa Daerah kita. Woa Boom !!!.

Penulis sendiri berasal dari Kendari, semoga ke depannya bisa juga yah Bandara Halu Oleo menggunakan bahasa daerah. Emang sih agak rumit juga menentukan bahasa daerah mana yang akan digunakan. Secara, di Sulawesi Tenggara banyak bahasa daerah, sebut saja : Tolaki, Buton, Muna, Bugis, Moronene, dan lain sebagainya. Pilih salah satu, yang lain bisa cemburu. Pilih semuanya? OMG,..


Tuesday, 18 July 2017

Revolusi Mental juga berlaku untuk Pengguna Media Sosial: Cerita saya ikut Sosialisasinya dan dapatkan Hadiah.

 
18 Juli 2017 - Selepas magrib, saya mengikuti kegiatan Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) yang diinisiasi oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia bekerjasama dengan Relawan TIK dan Dinas Komunikasi dan Informatika Sulawesi Tenggara.

Saya hadir disana mewakili Kelompok Pengguna Linux Indonesia (KPLI), sebuah komunitas para pengguna GNU/Linux dan pegiat Free Open Source Software (FOSS) di Kota Kendari.


Sosialisasi GNRM ini tidak hanya diselenggarakan di Kota Kendari tetapi juga di berbagai kota di Indonesia seperti Makassar, Bengkulu, Banjarmasin dan kota lainnya. Ada tiga pemateri di kegiatan ini, masing-masing perwakilan dari Relawan TIK pusat, Relawan TIK Sultra dan Dinas Kominfo Sultra.

Pemaparan dari para pemateri sebenarnya cukup singkat, karena kegiatan ini diarahkan dalam bentuk diskusi, tukar pendapat Netizen Kendari dari berbagai Komunitas kepada Kominfo dan Relawan TIK terkait berbagai isu seputar Internet dan penggunanya.

Apa sih itu Revolusi Mental?
Sebenarnya istilah Revolusi Mental bukan sesuatu yang baru, karena istilah ini pertama kali dinyatakan oleh Bung Karno pada tanggal 17 Agustus 1957. Saya ingin mengutip dari Buku Pedoman Penggunaan Media Sosial untuk Aksi Nyata Gerakan Nasional Revolusi Mental bahwa:

Revolusi Mental adalah perubahan cara pandang, cara pikir, sikap, perilaku dan cara kerja bangsa Indonesia yang mengacu nilai-nilai strategis intrumental yaitu integritas, etos kerja dan gotong royong berdasarkan Pancasila, agar Indonesia menjadi negara yang maju, modern, makmur, sejahtera dan bermartabat.”



Kaitannya dengan dengan Media Sosial?
Kamu, sebagai pengguna media sosial, pernah tidak sesekali melihat bertebarannya HOAX (Kepalsuan yang sengaja dibuat untuk menyaru sebagai kebenaran – Curtis D MacDouglas ) di lini masa kamu? Kalau saya sih pernah, sering malah.

Dengan Revolusi Mental pada ranah Media Sosial, harapannya kedepan pengguna Media Sosial di Indonesia lebih cerdas memanfaatkan media sosial.
Daripada share berita gak jelas mending share yang jelas dan bermanfaat.
Daripada Media sosial kamu hanya buat nyinyirin orang, kenapa nggak dimanfaatin aja untuk kebaikan. Ya nggah sih?


Jalannya kegiatan ini, menurut saya, sangat baik dengan adanya diskusi-diskusi diantara pemateri dan peserta. Kita jadi tahu gimana mekanisme Kominfo sebelum memblokir sebuah situs, misal. Di akhir acara ada penyerahan hadiah buat para pemenang LiveTweet dengan tagar #AyoBerubah2017 #NetizenKendari.

Alhamdulillah, saya satu diantara pemenang ini dan mendapatkan powerbank. Pasti akan bermanfaat sekali buat saya, baterai HP udah gampangan melemah soalnya. Heheehe 





Sekalian Reunian bareng teman-teman seangkatan di Kuliahan dulu.


Monday, 17 July 2017

Jadilah bagian dari Gerakan #BersamaMembangunNegeri Ekspedisi Nusantara Jaya 2017 di Pulau Towea, Kab. Muna dengan ikut berdonasi bersama ENJ Sultra 2017

 
Tahun ini Ekspedisi Nusantara Jaya 2017 akan hadir di Pulau Towea, Kabupaten Muna. Mulai dari tanggal 8 Agustus 2017 hingga 21 Agustus 2017.
Bagi kawan-kawan sekalian yang tergerak untuk #BersamaMembangunNegeri, kami tawarkan kesempatan emas untuk berbagi sesama anak negeri.
Mohon jangan sungkan untuk men-share informasi ini.
Kontribusi anda, sesederhana apapun, akan sangat berarti untuk Indonesia yang lebih baik.




Thursday, 13 July 2017

Yarock Player - Pemutar Audio untuk Linux yang Modern nan Elegan

 

Yarock merupakan sebuah pemutar audio yang bersifat open source dengan fokus pada desain yang minimalis dan kontrol yang intuitive menjadikan para penggunaanya nyaman dan mendapatkan pengalaman terbaik  di saat mendengarkan audio.


Gaya utama yang diusung aplikasi ini adalah kemampuannya melakukan browse koleksi audio menggunakan sampul album dari file audio dan kemampuannya menampilkan menu Albums, tracks, Folders and Files, dan Radios.

Fitur-fitur Yarock
  1. FOSS - Anda bebas (free) menggunakan Yarock dan Anda sangat diperbolehkan jika ingin berkontribusi pada proyek pengembangan Yarock.
  2. Audio Playback - Anda bisa menikmati dukungan Yarock untuk memutar berbagai format audio.
  3. User Interface - Yarock memiliki tampilan jendela aplikasi yang minimalis, dukungan untuk membuat jalur pintas (shortcut) aplikasi, tampilan Mpris 2, dan sistem urutan memutar audio berdasarkan cover dan rating.
  4. Web Radio Streaming - Memutar dan menyimpan audio favorit Anda secara langsung dari layanan online web and radio semacam (TuneIn, SHoutCast, Dirble).
  5. Dekstop Notification - Dapatkan pemberitahuan tracks maupun radio stations yang tengah terputar di dekstop Anda.
  6. CLI Integration - Operasikan Yarock dari terminal Linux favorit Anda jika menggunakan buttons dan trackballs menyulitkan Anda. Serius.
Cara memasang Yarock di Ubuntu, Linux Mint, elementaryOS atau distro turunan Ubuntu lainnya melalui Terminal agar selalu menerima pembaharuan otomatis:


$ sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install yarock
Demikian tutorial kali ini, mungkin saja Anda pernah menggunakan Yarock sebelumnya? Silahkan berbagi pengalaman Anda melalui kolom komentar di bawah.








Begini cara host Gambar dari Dropbox ke website kamu

 
Menggunakan Dropbox merupakan solusi terbaik untuk menyimpan sebuah gambar kemudian kita posting ke website melalui shared link.

Banyak alasan kita melakukan ini, misal, untuk menghemat penggunaan space di hosting yang kita miliki. Cukup simpan gambar di Dropbox, tentunya gratis, kemudian gunakan URLnya dan add ke postingan kita di website.

Berikut langkah-langkahnya.

1. Masuk ke akun Dropbox kamu kemudian create shared link gambar kamu dari Dropbox

2. Klik copy link kemudian kamu akan melihat sebuah link dengan format:
www.dropbox.com/s/HOST_ID/filename.extension

3. Ganti www.dropbox.com pada link gambar kamu dengan dl.dropboxusercontent.com

Contoh : https://www.dropbox.com/s/ixy51csq40s0lwx/2.png menjadi https://www.dl.dropboxusercontent.com/s/ixy51csq40s0lwx/2.png

4. Kemudian salin link tersebut ke src value di HTML kamu.


5. Berikut contoh yang telah saya terapkan dari link https://www.dl.dropboxusercontent.com/s/ixy51csq40s0lwx/2.png :



Semoga bermanfaat.

Monday, 16 January 2017

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.

 
Di artikel ini saya akan berbagi tips kepada teman-teman gimana merapikan meja belajar kamu biar nyaman buat belajar. Makin nyaman belajarnya, makin asyik belajar. 

1. Pastikan benda yang ada di meja adalah benda yang benar-benar kamu butuhkan dan berada tidak jauh darimu.

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
Rapikan yah by theblankdiaryy.blogspot.com

Gunakan semacam nampan ataupun sejenisnya untuk memisahkan buku-buku yang harus kamu baca. Gunakan semacam toples atau sesuai keinginanmu untuk menaruh pencil dan pulpen di situ. Dan gunakan juga sebuah keranjang sampah, simpan tidak jauh dari mejamu, gunanya yah biar kalau ada sampah kayak kertas-kertas bisa langsung dibuang saat itu juga.


2. Jangan simpan minuman apapun di meja belajarmu

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
Hati-hati tumpah by huffpost.com

Kamu bisa pergi ke dapur jika kamu haus atau kalau kamu lebih suka, simpan saja minumanmu pada tempat lain yang dekat dengan meja belajarmu.

3. Kurangi jumlah kertas yang kamu gunakan

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
Hemat kertas yah by desktopsupplies.com

Cobalah untuk menyimpan informasi sebanyak mungkin di dalam folder-folder yang ada di komputermu. Sebelum kamu mencetak sebuah dokumen, cobalah tanya dirimu sendiri ”Apakah saya benar-benar butuh untuk mem-print materi ini dalam bentuk kertas?”

4.  Scan catatan-catatanmu

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
scan your notes by kinja-img.com

Yah, mungkin saja kamu punya banyak bahan seperti majalah, artikel, catatan dan lain-lain. Gunakan scanner untuk menjadikannya sebuah dokumen pdf dan simpan di laptopmu.


5.  Gunakan smartphone kamu buat foto materi-materi yang perlu kamu ingat

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
smartphone tips by onegoodthingbyjillee.com

Misalnya, foto catatamu sendiri, atau mungkin nama, alamat tempat yang perlu kamu kunjungi atau diagram yang kamu butuhkan untuk belajar.

6.  Gunakan noticeboard

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
noticeboard by trekkingexperts.com

Itu jika kamu perlu untuk menempelkan semacam stick paper atau kertas-kertas kecil.  Periksalah setiap hari dan buang catatan yang sudah tidak diperlukan atau catatan lama ke tempat sampah.

7. Bersihkan meja belajarmu setiap hari

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
Keep Clean by keepcalm-o-matic.co.uk

Pilihlah waktu untuk membersihkannya, misal malam hari setiap kamu selesai belajar. Kalau kamu melakukannya setiap hari, yah paling butuh 5 menit untuk melakukannya dan besoknya kamu bisa memulai belajarmu dalam keadaan meja belajarmu bersih dan rapi. Dan itu menyenangkan.


Demikian teman-teman, menurut kamu nih yah, apakah artikel ini bermanfaat? Kalau iya, jangan sungkan untuk membagikan artikel ini yah.. 
Jika ada saran atau kritik, silahkan sampaikan di kolom komentar. Akan saya baca kok. Insya Allah.