Monday, 16 January 2017

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.

 

Di artikel ini saya akan berbagi tips kepada teman-teman gimana merapikan meja belajar kamu biar nyaman buat belajar. Makin nyaman belajarnya, makin asyik belajar. 

1. Pastikan benda yang ada di meja adalah benda yang benar-benar kamu butuhkan dan berada tidak jauh darimu.

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
Rapikan yah by theblankdiaryy.blogspot.com

Gunakan semacam nampan ataupun sejenisnya untuk memisahkan buku-buku yang harus kamu baca. Gunakan semacam toples atau sesuai keinginanmu untuk menaruh pencil dan pulpen di situ. Dan gunakan juga sebuah keranjang sampah, simpan tidak jauh dari mejamu, gunanya yah biar kalau ada sampah kayak kertas-kertas bisa langsung dibuang saat itu juga.


2. Jangan simpan minuman apapun di meja belajarmu

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
Hati-hati tumpah by huffpost.com

Kamu bisa pergi ke dapur jika kamu haus atau kalau kamu lebih suka, simpan saja minumanmu pada tempat lain yang dekat dengan meja belajarmu.

3. Kurangi jumlah kertas yang kamu gunakan

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
Hemat kertas yah by desktopsupplies.com

Cobalah untuk menyimpan informasi sebanyak mungkin di dalam folder-folder yang ada di komputermu. Sebelum kamu mencetak sebuah dokumen, cobalah tanya dirimu sendiri ”Apakah saya benar-benar butuh untuk mem-print materi ini dalam bentuk kertas?”

4.  Scan catatan-catatanmu

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
scan your notes by kinja-img.com

Yah, mungkin saja kamu punya banyak bahan seperti majalah, artikel, catatan dan lain-lain. Gunakan scanner untuk menjadikannya sebuah dokumen pdf dan simpan di laptopmu.


5.  Gunakan smartphone kamu buat foto materi-materi yang perlu kamu ingat

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
smartphone tips by onegoodthingbyjillee.com

Misalnya, foto catatamu sendiri, atau mungkin nama, alamat tempat yang perlu kamu kunjungi atau diagram yang kamu butuhkan untuk belajar.

6.  Gunakan noticeboard

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
noticeboard by trekkingexperts.com

Itu jika kamu perlu untuk menempelkan semacam stick paper atau kertas-kertas kecil.  Periksalah setiap hari dan buang catatan yang sudah tidak diperlukan atau catatan lama ke tempat sampah.

7. Bersihkan meja belajarmu setiap hari

7 tips yang bisa membuat meja belajarmu terlihat rapi dan nyaman.
Keep Clean by keepcalm-o-matic.co.uk

Pilihlah waktu untuk membersihkannya, misal malam hari setiap kamu selesai belajar. Kalau kamu melakukannya setiap hari, yah paling butuh 5 menit untuk melakukannya dan besoknya kamu bisa memulai belajarmu dalam keadaan meja belajarmu bersih dan rapi. Dan itu menyenangkan.


Demikian teman-teman, menurut kamu nih yah, apakah artikel ini bermanfaat? Kalau iya, jangan sungkan untuk membagikan artikel ini yah.. 
Jika ada saran atau kritik, silahkan sampaikan di kolom komentar. Akan saya baca kok. Insya Allah.

1 comment:
Tulis komentar
  1. notice board kayanya bisa membantu banget, thanks banget tipsnya ^^

    ReplyDelete